1 de fevereiro de 2011
Folhadinhos de Queijo e Presunto
Ingredientes:
* 1 pacote de Massa Folhada Semi-laminada Arosa 400g;
* 1 ovo inteiro batido para pincelar;
* 100 g de presunto (cortados em cubos ou picados);
* 100 g de queijo mussarela ou prato (cortado em cubos ou picado);
* 1 tomate sem sementes e escorrido;
* Orégano e tempero a gosto;
Preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Descongele a Massa Folhada Semi-laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.
Em uma superfície enfarinhada, abra com o rolo, formando um retângulo de aproximadamente 40 x 35 cm. Divida a massa em 6 partes e coloque o recheio no centro de cada pedaço.
Umedeça levemente as bordas e dobre a massa sobre o recheio. Aperte levemente as bordas com o dedo para fechar bem.
Com uma faca, faça cortes na parte de cima do folhado para que o vapor possa sair no momento do assamento. Pincele com ovo inteiro batido.
Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 30 minutos, ou até apresentar uma cor castanho-dourado.
Dica: Para o tomate não soltar água durante o assamento, fure a parte de baixo do tomate com o garfo e deixe escorrer por 2 a 3 horas.
Site Arosa
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