1 de fevereiro de 2011

Folhadinhos de Queijo e Presunto


Ingredientes:

* 1 pacote de Massa Folhada Semi-laminada Arosa 400g;
* 1 ovo inteiro batido para pincelar;
* 100 g de presunto (cortados em cubos ou picados);
* 100 g de queijo mussarela ou prato (cortado em cubos ou picado);
* 1 tomate sem sementes e escorrido;
* Orégano e tempero a gosto;

Preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Descongele a Massa Folhada Semi-laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.

Em uma superfície enfarinhada, abra com o rolo, formando um retângulo de aproximadamente 40 x 35 cm. Divida a massa em 6 partes e coloque o recheio no centro de cada pedaço.

Umedeça levemente as bordas e dobre a massa sobre o recheio. Aperte levemente as bordas com o dedo para fechar bem.

Com uma faca, faça cortes na parte de cima do folhado para que o vapor possa sair no momento do assamento. Pincele com ovo inteiro batido.

Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 30 minutos, ou até apresentar uma cor castanho-dourado.

Dica: Para o tomate não soltar água durante o assamento, fure a parte de baixo do tomate com o garfo e deixe escorrer por 2 a 3 horas.
Site Arosa

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