28 de janeiro de 2012

Bolo de Chocolate do Jurandir


Massa de Chocolate :
Ingredientes:
1 ¼ xícara de chá de leite integral
¾ de xícara de chá cacau em pó
½ xícara de chá chocolate em pó
½ xícara de chá de creme de leite
1 ¼ xícara de farinha de trigo especial
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento químico em pó
230 gr manteiga sem sal
1 ½ xícara de açúcar refinado
4 ovos

Modo de Preparo:
Aqueça o leite, acrescente o cacau e misture bem, junte o creme de leite e deixe esfriar. Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Bata a manteiga até ficar leve e fofa, adicione o açúcar aos poucos, batendo bem, acrescente os ovos, um a um, batendo mais, junte a baunilha. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos. Despeje em assadeira untada e polvilhada e asse a 180° C por 30 minutos.

Calda para Cobrir:

2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
60 grs de manteiga
1 1\2 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo até engrossar fure o bolo e coloque ainda no bolo quente a calda fervendo.
Jurandir Affonso

Um comentário:

  1. Estou fazendo este bolo em forma de cupcakes!! Esta no forno!!!! parece deliciosa!!! Visite meu blog
    Aulas de Ingles Gratis

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos