29 de julho de 2014

Pudim de Clara com Calda de Chocolate


Foto: Felipe Reis

Ingredientes:

. Manteiga (para untar)  
. 4 claras 
. 1 xícara de açúcar (180 g) 

Calda: 
. 100 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços 
. 1/4 de xícara de leite (60 ml)  
. 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparo:

Unte com manteiga uma forma refratária de buraco no meio de 20 cm de diâmetro. Reserve. Na batedeira, em velocidade alta, bata as claras em neve até obter picos firmes (cerca de 5 minutos). Aos poucos, junte o açúcar batendo até misturar bem. Coloque um pouco das claras batidas na fôrma reservada e espalhe com uma espátula. Despeje o restante e leve ao microondas em potência média por 1 minuto ou até que fique firme. Retire e espere amornar. Desenforme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.

Calda: 
Num refratário pequeno, leve o chocolate e o leite ao microondas em potência média por 2 minutos ou até derretê-lo. Retire e mexa bem. Junte o conhaque e misture. Deixe esfriar um pouco, despeje sobre o pudim e sirva.

Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos