13 de agosto de 2014

Bolo Nega Maluca Recheado


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água fervente
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate a gosto para decorar

Calda:

1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio:

1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
1 lata de creme de leite

Cobertura:

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
8 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, pre-aquecido, por 30 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Misture os ingredientes da calda e umedeça uma parte do bolo com metade desta calda. Recheie com o brigadeiro e o creme de leite misturados. Cubra com a massa e umedeça com a calda restante. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate.

 CT Editora.

2 comentários:

  1. Como vc fez o recheio? Não precisa ir ao fogo?

    ResponderExcluir
  2. Olá Edna, como diz a receita , a lata é de brigadeiro pronta, a venda no mercado, sendo esse pronto não precisa ir ao fogo...

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos