10 de setembro de 2014

Salada “Crocante” ao Toque Oriental




Ingredientes:

Molho ‘’Oriental’’ :
1 xícara (chá) de suco de laranja
3/4 de xícara (chá) de shoyu
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de suco de limão
20 ml de pimenta galo (chinesa)

Salada de Miojo:
3 pacotes de macarrão instantâneo
1 xícara (chá) de cenoura cortada em palitos finos
1 xícara (chá) de pepino japonês cortado em palitos finos
1 xícara (chá) de nabo cortado em palitos finos
16 unidades de tomate cereja
80g de edamame (soja fresca)
1 colher (sopa) de gergelim branco torrado
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Modo de Preparo:

Molho Oriental:
Junte os ingredientes em uma vasilha e misture com o auxílio de um batedor de mão.

Salada :
Quebre o miojo em pequenos pedaços. Acrescente os legumes, os tomates cerejas, o edamame e o gergelim branco torrado. Tempere com o óleo de gergelim, sal e pimenta-do-reino. Sirva em uma taça ou “xícara”, acompanhado do molho “oriental” a parte.

Dica:
 Após cortar a cenoura, o pepino e o nabo colocar em água com bastante gelo durante 15/20 minutos.

Rendimento: 4 porções

Emmuel Bassoleil


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos