10 de outubro de 2014

Macarrão de Forno


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

. 500gr de macarrão tipo talharim
. 400gr de mussarela picada em cubos
. 400gr de presunto picado em cubos
. 1 copo de requeijão ou catupiry
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 dente de alho amassado
. 2 litros de água
. 1 lata de molho pronto de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa e cebolinha picada a gosto
. Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela adicione a mussarela e o presunto e o requeijão, misture bem e reserve. Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo. Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 10 minutos. Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos.  Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Depois, retire o papel e deixe por mais 5 minutos para secar. Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

Dica: Para uma receita menos calórica, substitua o presunto por peito de peru.

Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos