6 de outubro de 2014

Shortcake de Morango e Chantili


Foto: Rachel Guedes

Ingredientes :

Massa :
. 1 3/4 de xícara de farinha de trigo  
. 5 colheres (sopa) de açúcar  
. 1 colher (sopa) de fermento químico  
. 1 pitada de sal  
. 1/4 de xícara de manteiga gelada  
. 3/4de xícara de creme de leite fresco gelado 

Recheio :
. 1 xícara de creme de leite fresco  
. 1/4 de xícara de açúcar  
. 1 colher (sopa) de licor de laranja   
. 200 g de morango fresco cortado ao meio

Acessórios: 
. Cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro 
. Assadeira média

Modo de Preparo:

Massa:
Aqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal no processador. Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa. Ponha o creme de leite e pulse até a mistura ficar úmida. Amasse com as mãos ligeiramente até obter uma boa de massa. 

Com um rolo, abra a massa numa superfície enfarinhada e corte-a com o cortador. Coloque na assadeira forrada com papel-manteiga. Pincele com o creme e polvilhe com a colher (sopa) de açúcar restante. Asse por 20 minutos ou até começar a dourar a parte de baixo e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Recheio:
Bata o creme de leite até começar a engrossar. Junte o açúcar e bata até obter picos firmes. Acrescente o licor e misture. Em pratos, coloque um biscoito com uma colherada do chantili e alguns morangos. Por cima ponha outro biscoito e peneire com açúcar de confeiteiro.


Fonte: Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos