12 de novembro de 2014

Empadinhas com Recheio de Cogumelos com Legumes

Sem Glúten e Sem Lactose


Ingredientes:

1 xícara de farinha de arroz (pode ser integral ou não)
1 xícara de farinha de grão de bico ou de amaranto 
4 colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou 1 de semente de chia 
2 colheres de chá rasas de sal marinho ou rosa
4 colheres de sopa de manteiga ghee (receita na página) ou margarina vegetal
2 ovos
água gelada
1 gema para pincelar 

Modo de Fazer:

Misture as farinhas e o sal em uma tigela. 

Adicione a ghee e misture bem até que vire uma farofa.

Bata levemente os ovos e adicione à mistura das farinhas e ghee, incorporando bem.

Se necessário adicione água gelada (aos pouquinhos) até dar o ponto – que deve ser de uma massa firme. 

Faça uma bola com a massa, enrole em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, faça seu recheio. 

Recheio de Cogumelos com Legumes:

Ingredientes:

1 cenoura
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
2 tomates pequenos
1/2 cebola
6 vagens
1 xícara de cogumelos tipo champignon
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
Orégano

Modo de Fazer:

Rale a cenoura, corte os tomates, tire as sementes e pique a cebola e a vagem em pedaços pequenos.

Em uma panela, doure as cebolas com o azeite de oliva até ficarem amarelinhas. Em seguida coloque os tomates e refogue. 

Adicione as vagens, as azeitonas, os cogumelos e as cenouras. 

Mexa e tempere com pimenta do reino, sal e orégano.

Desligue o fogo e tampe a panela – assim os legumes continuarão cozinhando com o vapor. Reserve.

Montagem:

Tire a massa da geladeira. 

Forre a mesa com papel filme e abra a massa e coloque em fôrmas para empadas.

Coloque o recheio e tampe as empadinhas.

Bata levemente a gema e pincele por cima.

Leve ao forno preaquecido a 200 graus por uns 30 minutos mais ou menos ou até que asse por completo.

Sirva em seguida


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