19 de dezembro de 2014

Sorvetone de Chocolate


INGREDIENTES:

ESPONJA:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

30g de fermento biológico (em barra)

½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente


MASSA / REFORÇO:

3 gemas

100g de margarina sem sal

100g de açúcar

1 colher (sopa) de leite em pó

1 colher (sopa) de glucose

1 colher (chá) de essência de panetone

1 colher (café) de sal

500g de farinha de trigo

150ml de água (aproximadamente)

250g de Gotas Sabor Chocolate Mil Cores



RECHEIO E COBERTURA/ DECORAÇÃO:

Sorvete de massa sabor chocolate

Creme Sabor Chocolate Mavalério

Pastilhas Chocogiros



MODO DE PREPARO:

ESPONJA:

Em um recipiente misture o fermento, a água e a farinha, até formar uma esponja. Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos, coberto com plástico.


MASSA/ REFORÇO:

Em um recipiente misture as gemas, a margarina, o açúcar, o leite em pó, a glucose, a essência e o sal. Acrescente a farinha e metade da água. Junte a esponja e o restante da água. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e enxuta.

Abra­a com a mão ou com um rolo de macarrão e incorpore as Gotas Sabor Chocolate. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Divida a massa em 15 partes (de 110g) e coloque em formas próprias para panetone. Deixar crescer até chegar à borda da forma.

Leve para assar em forno médio pré­aquecido (180°C), por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.


RECHEIO E COBERTURA/ DECORAÇÃO:

Corte a tampa do panetone e faça uma cavidade. Recheie com o sorvete levemente amolecido e misturado com a massa retirada da cavidade. Feche com a tampa.

Aqueça levemente o Creme Sabor Chocolate e passe pelo panetone, dando o efeito desejado. Leve ao freezer. Para servir decore com as Pastilhas Chocogiros Verde e Vermelha.

Fonte: Mavalério

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos