3 de fevereiro de 2015

Mil Folhas de Chocolate e Cappuccino


INGREDIENTES:
Massa:
1 pacote de massa folhada em rolo (400 g)

Creme de cappuccino:
1 1/4 xícara (chá) de leite (300 g)
7 colheres (sopa) de Café Pelé Cappuccino Tradicional (70 g)
3 colheres (sopa) de amido (20 g)
2 gemas (40 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (8 g)
1 caixinha de creme de leite light (200 g) 
1 colher (sopa) de margarina (13 g)
Chantilly
500 ml de creme de leite batido com 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
5 colheres (sopa) de Café Pelé Cappuccino Tradicional (50 g) 

MODO DE PREPARO:
Massa folhada: em formas retangulares medindo 30 cm x 40 cm, abra a massa e, com a ponta de um garfo, perfure toda a extensão. Em forno preaquecido a 200 ºC, leve para assar por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Corte a massa em retângulos com cerca de 3 cm de largura por 8 cm de comprimento e reserve. 
Creme de cappuccino: a uma panela leve todos os ingredientes para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo e reserve.
Montagem de 1 unidade: sobre uma tira de massa, coloque um pouco de chantilly batido, cubra com outra fatia de massa, acrescente o creme de cappuccino, cubra com mais uma fatia de massa e termine com o chantilly. Decore a gosto. Não há modo de preparo para o chantilly, então este ingrediente ficou perdido na receita.

Fonte: Café Pelé

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos