Ingredientes :
. 1/2 kg de feijão-branco
. 1 talo de salsão
. 1 alho-poró
. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 5 tomates sem pele e sem sementes
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino, noz-moscada, gengibre e cravo em pó misturados
. 1 xícara (chá) de cogumelos tipo champignon
. 100 g de bacon picado
Modo de preparo:
Ponha o feijão de molho em água fria no dia anterior. Escorra e transfira para uma panela. Adicione água fria e cozinhe até o feijão ficar macio. Escorra e reserve.
Pique o salsão e o alho-poró e refogue-os na manteiga. Adicione os cogumelos fatiados e o vinho. Cozinhe por 5 minutos e, enquanto isso, bata os tomates no liquidificador até formar um suco.
Despeje o suco de tomate sobre os cogumelos e mexa. Tempere com o sal e a mistura de pimenta, noz-moscada, gengibre e cravo. Reserve.
Doure o bacon na sua própria gordura e escorra-o em um papel absorvente. Ponha o feijão e o bacon na panela com o refogado reservado e ferva por 5 minutos. Sirva quente.
Foto : Mauro Holanda
Fonte: M de Mulher
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