10 de outubro de 2015

Churros de Parmesão


Foto: Rogério Voltan (Editora Globo)

Ingredientes:
Massa:
1 2/3 xícaras de água;
2 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 3/4 xícara de farinha de trigo;
100 g de parmesão ralado;
2 ovos;
óleo para fritura;
sal a gosto.

Molho Cremoso de Mostarda:
1 xícara de iogurte;
1/2 xícara de maionese;
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon;
2 colheres (sopa) de mostarda à l’ancienne;
1 colher (sopa) de mostarda inglesa;
1 colher (chá) de molho inglês;
1/4 de xícara de suco de limão;
1 colher (sopa) de *maple syrup;
sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Xarope de ácer ou xarope de bordo, conhecido como maple syrup e sirop d’érable nos Estados Unidos e no Canadá, é um xarope extraído da seiva bruta de árvores do gênero Acer, sobretudo Acer nigrum e Acer saccharum, cujo nome comum, no Brasil, é bordo.

A seiva bruta é extraída das árvores no final do inverno e início da primavera norte-americanos, quando o metabolismo das árvores ainda está reduzido, como resultado do rigoroso inverno (sobretudo no Canadá).

Modo de Fazer:
Massa:
 Leve a água, o açúcar, o sal e a manteiga ao fogo e deixe ferver. Acrescente a farinha, abaixe o fogo e mexa sem parar por cerca de 5 minutos, até desgrudar completamente do fundo da panela.
 Retire do fogo e leve à batedeira. Junte os ovos um a um e o queijo parmesão. Bata até esfriar. 
 Coloque a massa em um saco de confeitar. Para fritar, pingue a massa em óleo quente em espirais ou no formato que desejar. Deixe dourar e escorra em papel absorvente.

Molho Cremoso de Mostarda :
1 No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar bem homogêneo. Sirva com os churros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos