Ingredientes:
1 kg de carne moída
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassado
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de chá de leite integral
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
1. Numa panela refogue o alho com azeite, quando estiver dourado acrescente a carne moída e deixe cozinhar até evaporar toda a água;
2. Acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta calabresa, misture bem e reserve;
3. Em outra panela misture a manteiga com a farinha de trigo, mexendo sempre para não formar grumos, acrescente o leite quente e continue mexendo sem parar;
4. Deixe cozinhar por 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar;
5. Misture o creme com a carne, faça bolinhas ou croquetes;
6. Passe no ovo batido em seguida na farinha de rosca;
7. Frite em óleo à 160º;
*Dica do Chef :
Para ter bolinhas crocantes e sequinhas fritar no óleo à 160º.
Fonte: Dalton Rangel
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos