12 de outubro de 2015

Suflê de Chocolate Sem Glúten


A receita rende aproximadamente seis unidades.

Ingredientes:

- 80ml de leite de coco
- 60g de chocolate amargo
- 1 colher de sopa de cacau em pó puro
- 150ml de claras
- 1 colher de café cheia de *goma xantana
- 1 pitada de sal
- 2 gemas de ovo
- Raspas de chocolate.

* Goma Xantana  é um polissacarídeo obtido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestris, que sintetiza a goma para evitar sua desidratação. É um aditivo bastante utilizado na indústria farmacêutica e alimentícia como estabilizante, espessante e emulsificante.

Modo de Preparo:

Esquente o leite de coco em uma panela. Quando ferver, acrescente o chocolate picado. Mexa os dois ingredientes até que estejam perfeitamente mesclados. Retire do fogo e acrescente o cacau em pó.

Como Fazer:
Na batedeira, misture as claras, a goma e o sal. Bata em velocidade alta por aproximadamente um minuto. Enquanto isso, acrescente na panela as gemas, uma de cada vez. Misture até que ganhe consistência cremosa.

Incorpore um terço das claras batidas à mistura. Em seguida, coloque o resto com delicadeza.

Divida o suflê de chocolate em ramequins untados com cacau. Leve para o forno preaquecido em 160 graus por 15 minutos. É preciso fazer isso rapidamente, mas com cuidado, de modo que a receita não desande. Ao retirar, se quiser, espalhe raspas de chocolate.

Foto: iStock, Getty Images

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