1 de dezembro de 2015

Torta de Brigadeiro e Sorvete


Ingredientes:

Massa:
4 Ovos
1 Xícara (chá) de Açúcar
1 Xícara (chá) de Leite quente
1 1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
1/2 Xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 Colher (sopa) de Fermento em Pó

Recheio:
1 Lata de Leite Condensado
1 Colher (sopa) de Margarina
3 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
Chocolate Granulado
1 Litro de Sorvete do sabor de sua preferência
Calda de Chocolate a gosto


Modo de Preparo:

Massa:
Após bater as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, o leite quente em alternância com a farinha, e o chocolate.
Por fim, acrescente o fermento, misturando bem.
Leve ao forno preaquecido em uma forma untada e enfarinhada, por cerca de 25 minutos.
Depois de frio, desenforme e corte uma tampa do bolo, cavando seu centro com uma colher, deixando mais ou menos um polegar de borda.

Recheio:
Faça a receita tradicional de brigadeiro.
Depois, misture o brigadeiro ao miolo do bolo esfarelado e ponha para gelar. 15 minutos são suficientes.
Enrole os brigadeiros e passa no granulado.
Preencha o buraco que você fez no bolo com o sorvete, distribuindo os brigadeiros do modo que mais lhe agradar.
Por fim, basta regar com a calda de chocolate.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos