1 de dezembro de 2015

Torta de Chocolate Suprema

Ingredientes:
Brownie:
100g de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de fermento químico
140g de manteiga
200g de chocolate meio amargo
150g de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de castanha do pará picada

Ganache:
300g de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1 creme de leite (200gr)

Mousse:
300g de chocolate meio amargo
3 xícaras (chá) de chantilly

Modo de Preparo:
Brownie:
Aqueça o forno a 180°C.Unte e enfarinhe a assadeira (25 cm de diâmetro), com fundo removível. Em uma bacia, misture a farinha, o sal e o fermento e reserve.
Em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate, mexendo até dissolver. Retire do fogo e junte o açucare a baunilha e misture novamente.
Adicione os ovos, um a um, mexendo com o batedor de arame, simplesmente, até obter uma massa homogênea.
Acrescentar as castanhas.
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos (fundamental não assar demais). Estará no ponto, quando ao teste do palito ainda sair migalhas no palito.
Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Ganache:
Num refratário, coloque o chocolate picado e leve ao microondas por 1minuto e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos.
Com o chocolate derretido, acrescente a manteiga e mexa até incorporar totalmente, junte o creme de leite e misture, formando um creme liso e brilhante.
Despeje sobre o brownie na assadeira e reserve.

Mousse:
Num refratário, coloque o chocolate picado e leve ao microondas por 1minuto e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos.
Com o chocolate derretido, acrescente o chantilly aos poucos, mexendo delicadamente, até incorporá-los completamente.
Coloque sobre o ganache e leve à geladeira de 4 a seis horas.
Sirva gelado.
Decore com chantilly, raspas de chocolate, castanhas.


Juliana Abbud
Créditos: Programa Mulheres

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos