30 de abril de 2016

Bombocado de Mandioca

.Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga
500 g de mandioca crua sem casca
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

.
Modo de preparo:
1. Numa panela média, aqueça a água e o açúcar.
2. Mexa só até dissolver e deixe ferver por uns 5 minutos, até conseguir uma calda rala.
3. Retire do fogo, junte a manteiga e deixe amornar por uns 15 minutos.
4. Enquanto isso, unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma grande para pudim.
5. Rale a mandioca no ralador fino e coloque numa tigela grande com o caldinho. Misture o coco, a farinha, os ovos, o fermento, o queijo e a calda, despeje na forma e deixe repousar por 1 hora. Se usar o ralo grosso, a textura final será mais rústica do que essa mostrada na foto, da receita original.
6. Quando faltar 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 220ºC (alto), separe uma assadeira grande e ferva mais ou menos 1 litro de água para o banho-maria. Coloque a forma com a massa do bom-bocado no centro da assadeira, despeje a água ao redor e asse por uns 45 minutos, até que esteja bem dourado, crescido e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos