27 de maio de 2016

Canudinho de Chocolate e Baunilha

Ingredientes:
Massa: 
250 ml de leite morno
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema batida para pincelar

Observação:
Se não quiser fazer a massa ,pode usar a massa de pastel pronta

Preparo:
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. 
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e
mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura. 
Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos. 
Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno 
preaquecido a 180º 
até dourar.Deixe esfriar e desenforme.

Recheio de Chocolate: 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Fazer:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. 
Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. 
Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Recheio de Baunilha:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de leite
6 gemas ligeiramente batidas
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal.
Adicione o leite, misture bem e leve ao micro ondas em potência alta por dez minutos ou até engrossar.
Mexa cinco vezes durante esse tempo.
Coloque uma xícara da mistura numa tigela média.
Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário.
Mexa bem e leve ao micro ondas em potência alta por dois minutos.
Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme 
para não formar película.
Espere amornar.
Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos