Ingredientes:
Para a Redução de vinho:
1 litro de vinho tinto
1½ xícara (chá) de açúcar (200g)
½ copo americano de mel (100ml)
2 unidades de pau de canela
1 xícara (café) de vinho do Porto (50ml)
Para a Rabanada:
1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
½ lata de leite condensado
1 copo americano de leite (200 ml)
3 ovos batidos
Canela a gosto
Açúcar a gosto
Raspa de limão a gosto
óleo de girassol para fritar
Sorvete de creme
Amêndoas laminadas e torradas
Para Decorar Petit Gateu:
Ganache de chocolate
Morangos a gosto
Para a Massa Folhada do Pastel de Natas:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
4 colheres (sopa) de margarina para folhear (190g)
1 colher (chá) de açúcar (8g)
1 colher (café) de sal (6g)
Para o Recheio do Pastel de Natas:
50 gramas de amido de milho
1 litro de creme de leite (1 frasco)
12 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar (400g)
Canela em pau a gosto
Casca de limão ½
Modo de Preparo:
Para a Redução de Vinho; Coloque em uma panela o vinho tinto, o açúcar, o mel e a canela. Mexa e deixe em fogo baixo para reduzir, mais da metade da quantidade original, até ficar bem densa. Desligue e acrescente o vinho do porto. Reserve na geladeira.
Para a Rabanada:
Corte a baguete em fatias médias. Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e as raspas de limão. Mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas. Em outro refratário, bata os ovos, passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos, frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha. Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
Para a Montagem do Petit Português:
Em um prato de sobremesa, coloque a rabanada quente no centro, adicione uma bola de sorvete de creme sobre a rabanada, cubra com a redução de vinho e finalize com amêndoas laminadas. Sirva.
Fonte: Daniel Bork
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos