tag:blogger.com,1999:blog-7611640239152509507.post4525429797184077516..comments2023-09-18T10:20:09.315-03:00Comments on Pitacos Culinários . . .: Conserva de TremoçoPitacos Culinárioshttp://www.blogger.com/profile/16715926487230420142noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7611640239152509507.post-56032254077088755352016-07-27T23:11:25.375-03:002016-07-27T23:11:25.375-03:00Que bom Raquel ! Faça sim Que bom Raquel ! Faça sim Pitacos Culinárioshttps://www.blogger.com/profile/16715926487230420142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7611640239152509507.post-18488623790206727132016-07-27T23:10:40.782-03:002016-07-27T23:10:40.782-03:00Pode sim, os tremoços que vendem nas lojas, em con...Pode sim, os tremoços que vendem nas lojas, em conserva, já estão prontos, é só comer.Pitacos Culinárioshttps://www.blogger.com/profile/16715926487230420142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7611640239152509507.post-64564720840264488902016-07-27T23:08:42.331-03:002016-07-27T23:08:42.331-03:00Que bom !!! Fique à vontade... volte sempre !!Que bom !!! Fique à vontade... volte sempre !!Pitacos Culinárioshttps://www.blogger.com/profile/16715926487230420142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7611640239152509507.post-86317863192129061602016-07-18T07:46:08.674-03:002016-07-18T07:46:08.674-03:00Vou preparar agora , depois digo bjs e obrigado
Po...Vou preparar agora , depois digo bjs e obrigado<br />Portugal, 18/07<br />Raquel Novaeshttps://www.blogger.com/profile/12327733611528168017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7611640239152509507.post-16513412267395818462014-03-10T15:48:13.163-03:002014-03-10T15:48:13.163-03:00Receitas Práticas...
O grão seco é tóxico - contém...Receitas Práticas...<br />O grão seco é tóxico - contém a substância alcalóide lupanina que lhe confere um sabor amargo. Só depois de cozido e demolhado em água salgada se torna comestível e um aperitivo bastante apreciado<br />Fonte: http://plantascurandeiras.blogspot.com.br/2009/08/tremocos-diabetes-colesterol.htmlPitacos Culinárioshttps://www.blogger.com/profile/16715926487230420142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7611640239152509507.post-13425629099101371222014-03-01T22:09:26.502-03:002014-03-01T22:09:26.502-03:00O tremoço comprado na conserva pode ser consumido?...O tremoço comprado na conserva pode ser consumido? Receitas práticashttps://www.blogger.com/profile/02439682706340043857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7611640239152509507.post-28255659625544208002013-09-25T18:43:01.833-03:002013-09-25T18:43:01.833-03:00Não, Igor, claro q não é normal. veja o que achei,...Não, Igor, claro q não é normal. veja o que achei, faça assim desta forma abaixo. Nas lojas ele é caro porque é trabalhoso. Abraços.<br /><br />Tremoço, como preparar.<br />Colocar o tremoço de molho na água FERVENDO de um dia para o outro. Depois lavar bem e colocar para cozinhar na água FERVENDO.<br />Cozinhar na panela de pressão por uns 15 minutos; esperar sair a pressão para abrir a panela. Lavar bem em água corrente os grãos.<br />Em seguida colocar de molho com água cobrindo-os, acrescente umas 2 colheres (sopa) rasas de sal numa vasilha.<br />Deixe o tremoço de molho na água e sal durante uns 4 dias, trocando a água com sal umas 3 vezes ao dia, para retirar o sabor amargo.<br />Depois de pronto, pode conservá-lo em água, sal e vinagre (opcional), dentro de vidros e na geladeira. Troque a água da conserva regularmente. Lembre-se de acrescentar o sal na água.<br /><br />Importante:<br />Evite respirar sobre o vapor da água que colocar o tremoço. Sendo o grão tóxico antes do processamento; isto poderá causar o ressecamento das narinas e muita sede. A casca do tremoço continua tóxica mesmo depois do processamento- evite o consumo.<br />Deixe a casa bem ventilada quando cozinhar.<br /><br />Observações:<br />O vinagre é opcional, mas deixa um sabor mais agradável.<br />No 3º dia que está de molho, pode experimentar.<br />Com 1 kg costumo fazer em 3 vezes.<br /><br />Este modo é como adaptei, mais prático. <br /><br />Fonte: Blog Vani Da Col<br />http://vani-dacol.blogspot.com.br/2012/06/tremoco-como-preparar.html?m=1<br /><br />Ou dessa forma também:<br />Primeiro inchar / embuchar os tremoços secos durante 12 horas, colocando os mesmos dentro dum recipiente com 3 vezes mais litros água que litros de tremoços.<br />Podemos então cozinhar os tremoços. Colocar um pouco de sal, também é aconselhado.<br />Numa panela de pressão demora entre 40 a 60 minutos. <br />Numa panela com fogueira de lenha entre 2 a 3 horas para ficarem bem cozinhados e macios. <br />O tempo de cozedura, é bastante influenciado pela idade do tremoço. Quanto mais recente tiver sido a colheita, menos tempo demora. Quando já velho e muito seco, é necessário mais tempo para ficar cozido.<br />Ter em atenção que o tremoço fica muito amargo depois de cozido.<br /><br /><br /> <br />Para retirar o amargo devemos submergir os tremoços dentro de muita água durante 2 dias no minimo, mudando a água mais de 6 vezes ao dia. Quanto mais água melhor. Nas zonas do interior, onde exista um ribeiro ou riacho com água corrente, será o ideal para tirar o amargo.<br />Nessa situação, podemos colocar os tremoços dentro dum saco de sisal ou outro tecido que permita a água circular abundantemente sem os tremoços saírem pelos intervalos do tecido.<br />Com água sempre a correr, ficam prontinhos e saborosos em 12 horas.<br />Pode acontecer existirem sanguessugas dentro do saco dos tremoços desamargados na água dum ribeiro. Não precisas ficar apavorado. É normal e não tem qualquer inconveniente ou perigo para a nossa saúde. <br />Por uma razão qualquer as sanguessugas se aninham dentro dos sacos com tremoços. <br /> <br /><br /><br /> <br />Dica muito útil:<br /> 1 - Para os tremoços ficarem mais macios e conservarem a pele amarelinha, colocar uma pitada de bicabornato de sódio 10 minutos antes de cozinhados.<br /> 2 - Do ponto de vista económico / financeiro, só justifica cozinhar tremoços em grandes quantidades para comercializar e de preferência recorrendo a métodos mais tradicionais. Ou seja cozinhá-los em grandes panelas de ferro com fogueira de lenha dos bosques ou pinhais e tirar o amargo num rio de água corrente.<br /><br />Cozinhar tremoços em casas ou apartamentos modernos recorrendo a gás e água encanada (Brasil)/ canalizada (Portugal), fica extremamente dispendioso e só com muito gasto de água se consegue retirar o amargo na totalidade.<br /><br />Fonte: Meu Cantinho<br />http://meucantinho.org/culinaria/cozinhar/cozinhar-tremocos.htmPitacos Culinárioshttps://www.blogger.com/profile/16715926487230420142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7611640239152509507.post-17155697903683608852013-09-23T18:48:38.112-03:002013-09-23T18:48:38.112-03:00coloquei os tremoços de molho,troquei a água todos...coloquei os tremoços de molho,troquei a água todos os dias,e mesmo assim na hora de fazer ele fedia a podre,é normal ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03962356280630663805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7611640239152509507.post-64749789704661703032010-11-07T00:49:02.794-02:002010-11-07T00:49:02.794-02:00Procurei tremocos e cheguei ateh voce. Nao vi aind...Procurei tremocos e cheguei ateh voce. Nao vi ainda o conteudo mas gostei muito do nome do Blog, legal!!tecahttps://www.blogger.com/profile/18002573251109169896noreply@blogger.com