25 de fevereiro de 2010

Brioche Salgada


( foto : cafefernando.com)


* 2 colheres (sopa) de fermento seco
* 1 xícara (chá) de leite
* 1 colher (café) de sal
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 3 ovos
* 3 gemas
* 1 xícara (chá) de manteiga
* 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
* Gema para pincelar
* Açúcar cristal para polvilhar


Misture numa tigela o fermento, o sal e o açúcar.
Em seguida acrescente a manteiga, os ovos e o leite. Misture bem até que a massa fique homogênea. Acrescente a farinha e misture bem até que a massa solte das mãos.
Faça bolinhas médias e coloque em uma forma de bolo inglês, uma ao lado da outra. Faça duas camadas, pincele com as gemas e leve ao forno a 180º por 35 minutos.
Coloque queijo parmesão ralado por cima.
Edu Guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos