24 de agosto de 2012

Arroz Vietnamita


Ingredientes:
4 ramos de capim santo
1 ½ xícara (chá) de Arroz Basmati Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Indiana
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de filé mignon cortado em tirinhas
2 colheres (chá) de gengibre cortado em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubinhos
4 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de mel
folhas de 3 ramos de coentro picadas
½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado

Modo Preparo:
Corte os talos do capim santo em rodelas muito finas e reserve. Pegue as folhas do capim santo e ferva-as junto com 1 litro e meio de água por 5 minutos. Retire as folhas, acrescente o arroz, o sal e cozinhe por 10 minutos em água fervente ou até que os grãos fiquem al dente (cozidos, mas ainda firmes). Escorra e tempere com a manteiga.
Aqueça uma wok ou frigideira de ferro e doure as tirinhas de carne no azeite. Junte o gengibre, a pimenta e metade das rodelas de capim santo reservadas. Misture o shoyu, o suco de limão e o mel até obter um molho. Regue a carne com esse molho e cozinhe em fogo médio por mais 3 minutos. Finalize polvilhando o coentro, o amendoim e o restante das rodelas de capim santo. Sirva em seguida, acompanhado do arroz basmati aromatizado.

Dica: para incrementar o prato, coloque à mesa porções extras de amendoim e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada.

Taís Venâncio
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Fonte: Folha Vitória

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