24 de agosto de 2012

Escondidinho de Bacalhau


Ingredientes:
4 Batatas Médias
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pouquinho de leite
2 dentes de alho
1 cebola média picada
1 colher (sobremesa) alho poro picado
4 colheres (sopa) azeite
Salsinha a gosto
Azeitonas pretas a gosto
2 tomates
500g de Bacalhau
3 colheres (sopa) Requeijão Light Tirolez
50ml de Vinho branco seco
50g de cogumelos
50g de palmito
Farinha de Rosca
100g de Queijo Parmesão Tirolez ralado

Modo de Fazer:
Cozinhar as batatas, fazer um purê e reservar. Dessalgue o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o lí­quido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão Light Tirolez. Num refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua­ o recheio e por cima coloquei o restante do purê. Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão Tirolez. Polvilhe a mistura sobre o “escondidinho”. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco

Taís Venâncio
Fonte: Folha Vitória

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