19 de agosto de 2012

Lasanha de Salmão com Frutos do Mar


Ingredientes:
400 g de massa para lasanha
1 litro de leite quente
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
400 g de salmão
200 g de mariscos
200 g de camarões limpos e sem casca
200 g de anéis de lula
1/2 xícara (chá) de vinho branco
5 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de sal
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 pitada de açafrão
400 g de mussarela ralada
200 g de queijo parmesão

Modo de Preparo:
Doure levemente a farinha na manteiga, junte o leite quente, aos poucos, mexendo sempre até que encorpar. Reserve. Em uma frigideira doure o alho no azeite e a seguir o salmão, adicione os camarões, a lula, os mariscos e o vinho e deixe o molho reduzir um pouco. Acrescente o açafrão e ajuste o sal. Retire do fogo, desfie o salmão e reserve.

Montagem:
Monte as camadas, começando pelo molho branco, massa, molho, recheio de salmão, mussarela, massa, molho, recheio, até que termine os ingredientes do recheio. A última camada de cima deve ser massa molho e parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 13 a 15 minutos.

Dica: Substitua o salmão e os frutos do mar por frango desfiado, milho e requeijão cremoso.

Aurora Aguiar
Fonte: Daquidali

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