29 de janeiro de 2013

Torta de Maçã



Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
150 g de manteiga gelada picada para a massa, mais 2 colheres (sopa) para o preparo do recheio
1 ovo inteiro e 1 gemas
8 maçãs vermelhas
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
150 g de geleia de damasco light
1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e amasse até obter uma farofa. Junte o ovo e a gema e continue amassando com as mãos. Quando a massa ficar lisa, forre com ela o fundo e a lateral de uma forma de abrir. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 25 minutos. Para fazer o recheio, corte as maçãs em lâminas finas e regue com o suco de limão. Junte a canela e o açúcar e misture bem. Reserve. Numa panela, aqueça a geléia de damasco com o suco de laranja para que fique ligeiramente amolecida. Reserve também. Retire a massa da geladeira e descarte o filme plástico. Distribua a maçã. Por cima, coloque pedaços de manteiga e, finalmente, a geleia derretida. Asse em forno preaquecido até dourar. Espere esfriar e leve à geladeira antes de servir.

Taís Venâncio
Fonte: Folha Vitória

2 comentários:

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos