3 de fevereiro de 2013
Escondidão de Banana
Para uma forma grande::
Massa:
10 colheres de água
1 xícara de açúcar
6 Bananas nanica fatiadas
canela em pó
Como Fazer:
Misture 5 colheres de água e açúcar e leve ao fogo ate virar um caramelo
desligue o fogo e coloque o restante da água, a canela e a banana .
deixe cozinhar por 1 minuto, retire do fogo e coloque em um refratário grande.
Creme:
1 flan de baunilha
3 gemas
300 ml de leite condensado
3 xícaras de leite
1 colher de amido de milho
Como Fazer:
Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre sem parar até engrossar, cozinhe por 5 minutos
retire do fogo e coloque em cima da massa de banana.
Cobertura:
3 claras
1 xícara de açúcar
Como Fazer:
Misture e amorne em banho maria,leve à batedeira e bata até obter um merengue bem firme.
Coloque 2 colheres de suco de limão e raspas de 1 limão e misture bem.
Coloque esta cobertura por cima, leve ao forno por 10 minutos até que doure.
Deixe esfriar para servir.
Joana Pães
Fonte: Cantinho da Gula
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos