3 de fevereiro de 2013

Escondidão de Banana




Para uma forma grande::

Massa:
10 colheres de água
1 xícara de açúcar
6 Bananas nanica fatiadas
canela em pó

Como Fazer:
Misture 5 colheres de água e açúcar e leve ao fogo ate virar um caramelo
desligue o fogo e coloque o restante da água, a canela e a banana .
deixe cozinhar por 1 minuto, retire do fogo e coloque em um refratário grande.

Creme:
1 flan de baunilha
3 gemas
300 ml de leite condensado
3 xícaras de leite
1 colher de amido de milho

Como Fazer:
Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre sem parar até engrossar, cozinhe por 5 minutos
retire do fogo e coloque em cima da massa de banana.

Cobertura:
3 claras
1 xícara de açúcar

Como Fazer:
Misture e amorne em banho maria,leve à batedeira e bata até obter um merengue bem firme.
Coloque 2 colheres de suco de limão e raspas de 1 limão e misture bem.
Coloque esta cobertura por cima, leve ao forno por 10 minutos até que doure.
Deixe esfriar para servir.

Joana Pães
Fonte: Cantinho da Gula

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos