3 de fevereiro de 2013
Pão Doce com Leite de Côco
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de reforçador para pães
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos inteiros
1 gema de ovo
3 colheres de óleo de girassol (pode ser óleo de sua preferência)
2 colheres de sopa de margarina com 80% de lipídios
45 gr de fermento biológico fresco para pão ( feito um mingau com 1/4 de xicara de água morna) reserve por 15 minutos
200 ml de leite de côco bem encorpado, use um de boa qualidade
Água o suficiente para soltar a massa das mãos
Modo de Fazer:
Misture todos os secos deixando por último o sal
acrescente o óleo , os ovos , a gema, o leite de coco e vai mexendo tudo, coloque o mingau feito com o fermento e misture bem, acrescente a margarina o sal e a água, quando a massa soltar das mãos, leve -a para um plano de trabalho e sove-a bem, ate atingir o véu (massa lisa e brilhante)
deixe descansar por 30 minutos.
Sove novamente para retirar as bolhas de ar formada pela fermentação
Modele os pães coloque-os em assadeira e deixe crescer ate dobrar de tamanho
Pode degustá-los puro ou coberto com leite condensado e coco ralado.
Joana Pães
Fonte: Cantinho da Gula
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos