2 de fevereiro de 2013

Pudim de Chocolate Branco



Ingredientes:
. 300 g de chocolate branco picado
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
. 1 colher (sopa) e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. Sementes de 1 romã

Modo de Preparo:

1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.

2. No liquidificador, bata o chocolate derretido, os ovos, o leite, o creme de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho.

3. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com óleo e polvilhada com açúcar.

4. Asse em banho-maria no forno, preaquecido a 200 °C, durante 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

5. Prepare a Calda: 
Em uma panela, misture a groselha e o restante do amido de milho dissolvido no suco de laranja.

6. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar e misture as sementes de romã.

7. Despeje a calda sobre o pudim e decore a gosto.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte: Ana Maria

Um comentário:

  1. Sou Chocolatra assumida e esta receita é um arraso :D
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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