3 de março de 2013

A Cor dos Alimentos


A dica é diversificar a cor dos alimentos no prato na hora das refeições . Refeições bem coloridas.
As cores não têm nutrientes, mas os pigmentos que geram essas cores são estimulantes na prevenção de doenças.

Conheça algumas dessas cores e suas ações no organismo segundo matéria da Revista Shape

Vermelhos
Contêm licopeno que é um antioxidante celular ótimo contra depressão e cansaço.

Amarelos e alaranjados
Ricos em betacaroteno, uma substância importante na manutenção dos tecidos, cabelos, visão noturna e imunidade.

Verdes
Uma excelente fonte de energia que age como desintoxicante e combate os radicais livres. É rico também em fibras e ferro.

Roxos e pretos 
Cheios de ferro e Vitamina B1, ajudam a retardar o envelhecimento e cuidam do funcionamento do coração, músculos e sistema nervoso.

Brancos
O cálcio presente nos alimentos brancos, atuam na manutenção dos dentes e ossos.

Marrons
Ricos em fibras, ajudam no funcionamento do intestino, combatem o mau colesterol e diabete.

 Fonte : Guia da Cozinha

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