3 de março de 2013
A Cor dos Alimentos
A dica é diversificar a cor dos alimentos no prato na hora das refeições . Refeições bem coloridas.
As cores não têm nutrientes, mas os pigmentos que geram essas cores são estimulantes na prevenção de doenças.
Conheça algumas dessas cores e suas ações no organismo segundo matéria da Revista Shape
Vermelhos
Contêm licopeno que é um antioxidante celular ótimo contra depressão e cansaço.
Amarelos e alaranjados
Ricos em betacaroteno, uma substância importante na manutenção dos tecidos, cabelos, visão noturna e imunidade.
Verdes
Uma excelente fonte de energia que age como desintoxicante e combate os radicais livres. É rico também em fibras e ferro.
Roxos e pretos
Cheios de ferro e Vitamina B1, ajudam a retardar o envelhecimento e cuidam do funcionamento do coração, músculos e sistema nervoso.
Brancos
O cálcio presente nos alimentos brancos, atuam na manutenção dos dentes e ossos.
Marrons
Ricos em fibras, ajudam no funcionamento do intestino, combatem o mau colesterol e diabete.
Fonte : Guia da Cozinha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos