11 de março de 2013

Carne com Batata Crocante


Ingredientes :
. ½ lata de cerveja clara 
. 1 cebola picada 
. 3 dentes de alho 
. ½ xícara (chá) de cheiro-verde 
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes 
. 1 colher (sopa) de sal  
. 1 peça de 1,5 kg de carne de segunda (miolo de acém ou paleta) 
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 1 ½ xícara (chá) de água 

Batata Crocante :
. 600 g de batatas bolinha com casca 
. 4 colheres (sopa) de azeite 
. 3 colheres (sopa) de sal grosso 
. 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a cerveja com a cebola, o alho, o cheiro-verde, a pimenta e o sal. Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e junte a carne. Feche a boca do saco e ponha-o em uma tigela. 

Leve à geladeira por uma hora, ou até o dia seguinte, virando algumas vezes. Aqueça uma panela de pressão e junte o óleo e a carne escorrida dos temperos (mas reserve essa marinada), virando até dourar levemente.  

Acrescente o tempero reservado e a água. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe a chama do fogão e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia. Deixe sair a pressão da panela, retire a carne e ferva o molho formado até reduzir um pouco. Reserve.

Batata Crocante:
Ponha a batata em uma assadeira média forrada com papel-alumínio. Junte o azeite, o sal grosso e o alecrim.

Misture bem e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando. Sirva a carne regada com o molho da panela e as batatas assadas.
Foto: Codo Meletti
Fonte : M de Mulher


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