26 de abril de 2013
Bolo de Chá com Mel e Ameixa
Ingredientes :
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 sachês de chá preto
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de ameixa-preta picada
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Aqueça o forno a 180 °C.
2. Ferva a água e prepare o chá com os dois sachês. Deixe esfriar.
3. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar.
4. Acrescente o mel, a margarina, a canela e, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o chá. Continue batendo até obter uma massa cremosa.
5. Misture a ameixa e o fermento.
6. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada. Asse durante 30 minutos. Desenforme morno.
Foto : Ormuzd Alves
Fonte : Ana Maria
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bolos com mel são sempre deliciosos.
ResponderExcluirBeijinho e bom FS