26 de abril de 2013

Bolo de Chá com Mel e Ameixa


Ingredientes :
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 sachês de chá preto
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de ameixa-preta picada
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

1. Aqueça o forno a 180 °C. 

2. Ferva a água e prepare o chá com os dois sachês. Deixe esfriar. 

3. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar. 

4. Acrescente o mel, a margarina, a canela e, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o chá. Continue batendo até obter uma massa cremosa. 

5. Misture a ameixa e o fermento. 

6. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada. Asse durante 30 minutos. Desenforme morno.
Foto : Ormuzd Alves
Fonte : Ana Maria

Um comentário:

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos