25 de abril de 2013

Bolo de Frutas Vermelhas


Ingredientes :
Pão - de - Ló :
4 colheres (sopa) cheias de União Refinado (cerca de 120g)
 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (cerca de 120g) 
4 ovos (cerca de 240g)

Calda:
½ xícara (chá) de água mineral (100ml)
 ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml)
 1 colher (sopa) de União Refinado (20g)

Recheio e Cobertura :
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco e gelado (500ml)
300 gramas de morangos, picados
 5 colheres (sopa) de União Glaçúcar (75g)
 1 xícara (chá) de framboesas inteiras (160g) 
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Como Fazer ?

Pão - de - Ló :
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente a farinha delicadamente, sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Desenforme ainda morno, depois de frio, corte em 2 camadas.


Calda:
Misture os ingredientes. Utilize.

Recheio e Cobertura :
Na batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR e a baunilha, até obter um creme espesso e uniforme (chantilly). Divida em duas porções, misture as frutas a uma delas e leve ambas para gelar.

Montagem :
Umedeça uma camada de bolo com a calda, distribua o chantilly com frutas e cubra com a outra camada de bolo também umedecida. Cubra a lateral e o topo do bolo com o chantilly restante. Decore a gosto. Sirva gelado.

Dicas : 
Se preferir cubra a lateral do bolo com uma ganache, elaborada com 200g de chocolate amargo derretido com 1 lata de creme de leite.Se os morangos para o recheio estiverem muito ácidos, coloque-os em um recipiente com 4 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (cerca de 80g) e deixe macerar por 20 minutos. Escorra e utilize.
Fonte : União

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