25 de abril de 2013
Bolo de Melado
Ingredientes :
1 xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (160g)
1 colher (café) de noz moscada em pó (1,5g)
1 xícara (chá) de manteiga (180g)
1 colher (café) de cravo em pó (1,5g)
3 gemas (cerca de 60g)
1 colher (café) de canela em pó (1,5g)
1 xícara (chá) de melado de cana (280g)
1 colher (café) de fermento em pó (4g)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
3 claras em neve (cerca de 120g)
1 colher (café) de gengibre em pó (1,5g)
Como Fazer ?
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até homogeneizar. Adicione o melado e continue batendo até obter um creme fofo. Aos poucos, junte o bicarbonato já dissolvido na água intercalando com as especiarias, o fermento e a farinha e misture bem. Por último, incorpore as claras delicadamente. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e polvilhe com o GLAÇÚCAR.
Dicas :
Se preferir, asse em assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado e, depois de frio, corte o bolo em quadrados, passando-os pelo GLAÇUCAR.Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Fonte : União
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos