26 de abril de 2013

Cheesecake de Limão


Ingredientes :
Massa :
• 30 cookies integrais light pequenos 
• 1 colher (sobremesa) de margarina light 
• 1 xícara (café) de água 

Recheio :
• 1 pote de iogurte natural desnatado 
• 10 colheres (sopa) de creme de leite light 
• 3 fatias médias de ricota 
• 1 colher (chá) de essência de baunilha 
• 4 colheres (sopa) de suco de limão 
• 3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose 
• 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
• 10 colheres (chá) de creme de leite batido com adoçante a gosto (para decorar) 
• Fatias finas de limão cortadas em meia-lua (para decorar) 

Modo de Fazer :
Triture os cookies no liquidificador ou processador. Passe para uma tigela e junte a margarina e a água. Misture bem até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa com a ponta dos dedos no fundo e nas laterais de uma fôrma antiaderente redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível. Leve para assar em forno preaquecido a 180 oC por 10 minutos e reserve. Para o recheio: bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite, a ricota, a baunilha, o suco de limão, o adoçante e a gelatina diluída conforme as instruções da embalagem até formar um creme homogêneo. Distribua sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorada com o creme de leite batido com o adoçante e o limão. 
Eliane Contreras
Fonte : Revista Boa Forma

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos