29 de abril de 2013

Conchiglione de 4 Queijos


Ingredientes :
. 40 conchas cozidas al dente  

Recheio :
. 400 g de ricota fresca 
. 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosseiramente  
. 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosseiramente  
. 1 copo de requeijão 
. Sal e noz-moscada ralada a gosto 
. 1/2 colher (sopa) de alho desidratado 
. 2 colheres (sopa) de salsa picada

Molho :
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 2 dentes de alho picados 
. 2 latas de tomate pelado (400 g cada uma) picado 
. Sal e pimenta a gosto 
. 3 colheres (sopa) de manjericão 
. Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

Numa tigela, junte os  do recheio e depois preencha cada concha com cerca de uma colher (sopa) da mistura. Coloque num refratário untado com manteiga e reserve. 

Para fazer o molho, aqueça o azeite numa panela e doure levemente o alho. Acrescente o tomate com o caldo das latas, tempere com sal e pimenta e ferva por dez minutos, mantendo o utensílio tampado em fogo brando.  

Em seguida, distribua o molho sobre a massa e salpique o manjericão. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 20 minutos, ou até os queijos derreterem. Polvilhe o queijo ralado antes de servir.
Foto : André Fortes
Fonte : Revista Máxima

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos