29 de abril de 2013
Conchiglione de 4 Queijos
Ingredientes :
. 40 conchas cozidas al dente
Recheio :
. 400 g de ricota fresca
. 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosseiramente
. 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosseiramente
. 1 copo de requeijão
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. 1/2 colher (sopa) de alho desidratado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho :
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 2 latas de tomate pelado (400 g cada uma) picado
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de manjericão
. Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa tigela, junte os do recheio e depois preencha cada concha com cerca de uma colher (sopa) da mistura. Coloque num refratário untado com manteiga e reserve.
Para fazer o molho, aqueça o azeite numa panela e doure levemente o alho. Acrescente o tomate com o caldo das latas, tempere com sal e pimenta e ferva por dez minutos, mantendo o utensílio tampado em fogo brando.
Em seguida, distribua o molho sobre a massa e salpique o manjericão. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 20 minutos, ou até os queijos derreterem. Polvilhe o queijo ralado antes de servir.
Foto : André Fortes
Fonte : Revista Máxima
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