28 de abril de 2013

Cupcake de Goiaba


Ingredientes :
• 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
• 120g ou ½ xícara de chá de açúcar.
• 120ml ou ½ xícara de chá de leite.
• 120g ou ½ xícara de chá de iogurte natural.
• 100g ou ½ xícara de chá de manteiga.
• 100g ou 2 ovos.
• 50g ou 5 colheres de sopa de amido de milho.
• 10g ou 2 colheres de sopa de fermento em pó.
• 5g ou ¼ de colher de chá de sal.
• Essência de baunilha a gosto.

Cobertura:
• 200g ou ⅔ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
• 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite.
• 100g ou ⅓ de xícara de chá de goiabada cremosa.

Modo de Preparo:
• Bata a manteiga em temperatura ambiente até ficar cremosa.
• Acrescente o açúcar aos poucos e os ovos um a um, batendo bem até ficar cremoso.
• Adicione a baunilha, o leite e o iogurte e bata até ficar bem homogêneo.
• Coloque aos poucos a farinha, o amido, o fermento e o sal na mistura da batedeira e continue sempre a bater até que a farinha dissolva.
• Encha forminhas untadas até a borda. Asse em forno pré-aquecido à 180°C por 30-35 minutos.
• Bata o creme de leite até atingir o ponto de Chantilly. Reserve.
• Misture o Confeitare Leite Condensado com a goiabada cremosa e bata na batedeira até ficar homogêneo.
• Adicione o chantilly e mexa devagar até a mistura incorporar.
• Retire os CupCakes do forno e coloque o Confeitare com goiabada em um saco de confeitar com bico pitanga e aplique nos bolos.
• Decore a gosto.
Fonte : Xamego Bom

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos