29 de abril de 2013

Torta de Canjiquinha


Ingredientes :
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de canjiquinha (milho quebrado ou quirela)
. Sal a gosto
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de queijo ralado
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1/2 xícara (chá) de tomate picado
. 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

1. Aqueça metade da margarina e refogue a cebola. Junte a canjiquinha e refogue por três minutos. 

2. Adicione água fria até cobrir e tempere com sal. Cozinhe até que a canjiquinha fique macia. 

3. Aqueça o forno a 180ºC. 

4. Transfira para uma vasilha e acrescente o ovo batido, a farinha de trigo, a margarina restante, o queijo ralado, a salsa, o tomate e sal. Mexa bem e adicione o leite aos poucos. 

5. Misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. 

6. Leve ao forno até dourar.

Dica: sirva com carnes ou frangos grelhados.
Foto : Mauro Holanda
Fonte : Revista Delícias da Calu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos