31 de maio de 2013

Creme de Abóbora Light


Fazendo eu uma das minhas viagens pela net, procurava algo gostoso e prático , quando encontrei essa maravilha e ainda light.
 Como não amar ? 

Ingredientes :
. 1/2 Abóbora Japonesa picada em cubos sem casca (Para variar, faça um dia com casca)
. 1 cebola média
. 2 dentes de alho
. 1 cubo de Caldo de Carne (ou aquele Caldo Bahiano, para peixes e moquecas)
. Azeite
. Sal, Cominho, Páprica Picante, Pimenta do Reino e Curry

Instruções:

Pique a cebola e o alho. Refogue uns 3 minutos em um fio de azeite. 
Dissolva o Caldo em meio copo de água quente e jogue na panela com a cebola e o alho refogados. Jogue a Abóbora picada por cima de tudo e acrescente água até cobrir quase tudo. Só uns pedacinhos de Abóbora ficam saindo pra fora da água.

Toque fogo alto nisto! Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe estar. De vez em quando dê uma cutucada para ver a consistência. Só tire a panela do fogo quando a Abóbora estiver beeeem molinha.

Esprema com a colher para saber o ponto. Está bem molinha? Você amassou fácil com a colher? Jogue tudo no liquidificador. Bata, bata E bata! Bata muito. ESPANQUE! Até conseguir um creme homogêneo. Se ficar grosso demais, vá colocando água até atingir uma consistência do seu gosto.

Coloque este creme batido na panela de volta e tempere com: sal, Cominho, Páprika Picante, Curry e Pimenta do Reino. Tempere à gosto, mas acrescente tudo com calma, porque estes temperos são bem picantes! Fácil, né? E fica ótimo. 

Fonte : Blog Gordoidinha


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos