21 de maio de 2013
Pão - de - Ló com Doce de Leite e Ameixa
Ingredientes :
. 125 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1/2 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 ovos (gema e clara separadas)
. 1 xícara de fécula de batata
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 400 g de doce de leite com ameixa comprado pronto
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos, junte a fécula de batata misturada com o fermento e o sal. Bata as claras em neve e, com uma espátula, misture-a delicadamente à massa. Em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Sirva polvilhado com açúcar.
Foto: Pedro Rubens
Fonte : Claudia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos