31 de maio de 2013

Petit Gâteau

Ingredientes :
. 250 g de chocolate meio amargo, ralado grosso 
. 250 g de manteiga 
. 5 ovos  
. 5 gemas 
. 3/4 de xícara de açúcar 
. 3/4 de xícara de farinha de trigo 
. 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente 
. Chocolate em pó para polvilhar 
. Chantilly para acompanhar

Modo de Preparo:

Em um refratário, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, em potência alta, por dois minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo. Em uma tigela, bata bem os ovos com as gemas e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte aos poucos a farinha. Adicione o chocolate derretido e as nozes e mexa bem.

Distribua a massa entre dez forminhas de 8 cm de diâmetro e 5 cm de altura, untadas com manteiga. Em uma assadeira grande, leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, de 15 a 20 minutos ou até que os bolinhos sequem na superfície mas fiquem cremosos por dentro. Reserve. Desenforme ainda quente e sirva, polvilhado com chocolate em pó, com colheradas de chantilly. 

Foto : Pedro Rubens
Fonte : Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos