29 de maio de 2013

Risoto de Camarões e Alcachofras

Ingredientes :
1 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
16 camarões grandes com cabeça
1 cebola grande
1 colher(es) de sopa de azeite
2 tomates maduros
1/2 litro(s) de vinho
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 fundos de alcachofra cozidos em água e sal
3 colher(es) de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
ciboulette a gosto para decorar

Modo de Preparo :

Torre as cabeças e as cascas do camarão em um fio de azeite. Refogue metade da cebola, 2 tomates picados, dois dentes de alho e louro.

Junte 1,5 litros de água e deixe ferver por 30 minutos. Adicione uma pitada de sal depois de coar. Reserve.
Coloque numa panela o arroz com fio de azeite. Adicione a cebola picada bem fina e deixar suar (refogar).

Acrescente o vinho, mexa bem e deixe evaporar. Na sequência, adicione concha por concha o caldo de camarão e mexa o arroz para que cozinhe por igual, em fogo médio por 15 minutos, adicionando mais caldo quando estiver quase seco.

Tempere os camarões com sal e abra-os no meio. Coloque-os no risoto depois de 15 minutos de cozimento.

Junte a manteiga gelada e cortada em pequenos cubos aos poucos, mexendo o tempo todo em fogo mais baixo. Neste momento, finalize com ciboulette picada.

Recheie os corações de alcachofras cozidas com o risoto. Decore com mais ciboulette e sirva a seguir.

Chef Renata Braune
Receita do restaurante Le Chef Rouge
Rua Bela Cintra, 2238, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3081-7539

Fonte : UOL

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos