6 de junho de 2013

Chocolate Twix® de Tabuleiro


Ingredientes:

. 150 g de margarina 
. 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 latas de leite condensado
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa: em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.

2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.

3. Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.

4. Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

5. Prepare o caramelo: em uma panela, misture 50 g de margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.

6. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.

7. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.

8. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

9. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte : Anamaria

Um comentário:

  1. Que delicia mais tentadora, fiquei a babar.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos