29 de agosto de 2013

Pavê de Chocolate


Ingredientes:

. 1 caixa de biscoito champanhe 
. 1 lata de leite de vaca desnatado (use a lata de leite condenado como medida) 
. 5 colheres(sapa) de chocolate em pó 
. 1 colher rasa (chá) de manteiga 
. 1 lata de leite condensado light 
. 4 colheres de açúcar light (à venda nos supermercados) 
. 2 ovos 
. 1 lata de creme de leite sem soro 
. Gotas de essência de baunilha a gosto 
. Sementes de romã para decorar

Modo de Preparo:

Misture o leite com o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura. Apague o fogo e deixe esfrias. Fure os biscoitos com um garfo e molhe-os nessa mistura. Arrume-os em um refratário e reserve. Leve ao fogo o leite condensado, as duas gemas e a essência de baunilha. Desligue assim que levantar fervura e despeje sobre a camada de biscoitos.

Cobertura: bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Bata mais. Incorpore delicadamente o creme de leite e mexa com movimentos de baixo para cima. Despeje sobre o pavê e leve à geladeira por 4 horas. Sirva decorado com sementes de romã.

Dica: Se desejar, adicione licor de cacau ao creme para umedecer os biscoitos.

Foto: Mario Piroli
Fonte : Delícias da Calu

Um comentário:

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos