27 de outubro de 2013

Bolo de Cerveja



Ingredientes:
. 5 ovos
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 3 xícaras (chá) de cerveja


Modo de Preparo:

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione as claras em neve e incorpore-as delicadamente. Acrescente a farinha, o amido de milho, a cerveja e, por último, o fermento. Bata apenas para incorporá-los e despeje em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Dica: misture a canela com o açúcar de confeiteiro antes de polvilhar o bolo.

Foto: Mauro Holanda
Fonte: Anamaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos