25 de outubro de 2013

Bolo Gelado de Maracujá

Massa:
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
5 colheres (sopa) de amido de milho

Calda:
5 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de água

Acessórios:
2 formas de 25 cm de diâmetro

Modo de Preparo:
Massa: Aqueça o forno em temperatura alta e unte as formas com manteiga. Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo. Bata até esfriar. Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga. Asse até dourar.

Recheio: Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.

Calda: Misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Junte a água restante, misture e reserve.

Montagem: Espalhe 1/3  do creme sobre um bolo. Cubra com o outro. Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira. Antes de servir, ponha a calda.

Fonte: Folha Vitória

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos