2 de fevereiro de 2014
Pizza Aperitivo
Ingredientes :
. 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
. ½ colher (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de cerveja clara
. 1 colher (sopa) de azeite
. ½ colher (sopa) de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura :
. Azeite, sal, pimentas moídas, ervas finas secas e parmesão ralado fino
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar. Junte a cerveja, o azeite e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando e sovando a massa. Deixe descansar coberta, em lugar seco, até dobrar o volume.
Abra bem fina com o rolo de massas em superfície enfarinhada, em forma de retângulo. Corte em triângulos e pincele com mais azeite. Polvilhe com sal e com a cobertura escolhida.
Coloque em uma assadeira enfarinhada e asse, no forno preaquecido em temperatura média, até dourar. Sirva quente ou frio e guarde em recipiente tampado por até três dias.
Foto: J.Carvalho
Fonte: M de Mulher
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos