13 de abril de 2014

BrigaBrownie



Ingredientes:
Para o Brownie:
6 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
¾ xícara (chá) achocolatado
½ xícara (chá) chocolate em pó
1 ¼ xícara (chá) farinha de trigo
2 xícara (chá) açúcar
4 ovos
2 pitadas de sal
1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
1 tablete de chocolate meioamargo picado em cubinhos
½ xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)

Para o Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Para o Brownie:
Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido).

Para o Brigadeiro:
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.

Montagem:
Corte o bolo e disponha os pedaços em copinhos de dose ou taças intercalados com colheradas de brigadeiro.

* Receita do restaurante Zazá Bistrô

Fonte: IG

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos