5 de novembro de 2015

Torta de Morango


Ingredientes:
Massa:
8 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa manteiga gelada
2 colheres de sopa de castanha de caju moída

Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de café de essência de baunilha

Calda de morango:
220g de açúcar
250ml de água
Suco de 2 limões
4 xícaras de morango picado

Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa;
Coloque a massa obtida numa forma de aro removível;
Com auxílio de um garfo, faça “furos” na base da massa;
Leve ao forno pré-aquecido à 180º até dourar;

Recheio:
Misture o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha e coloque sobre a massa;
Deixe na geladeira até o recheio ficar firme;

Cobertura (Calda de morango):
Numa panela, misture a água, o açúcar, o suco de limão, deixe levantar fervura e despeje em cima dos morangos picados;
Misture bem e deixe esfriar;
Após esfriar, coloque os morangos por cima do creme para finalizar a torta.
Sirva gelado.


2 comentários:

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos