25 de novembro de 2010

Sorvete de Café

Ingredientes:

- 1 lata de creme de leite gelado e com o soro
- 2 xícaras (chá) de Café Úbeda preparado forte e sem açúcar
- 6 gemas
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Misture o café com o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria mexendo sem parar. Bata as gemas com o açúcar, até que estejam esbranquiçadas e fofas. Adicione-as ao creme de café e leve novamente ao banho-maria para cozinhar as gemas e engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e acrescente o creme de leite gelado, misturando vagarosamente. Leve ao congelador mexendo de vez em quando, até obter um sorvete cremoso. Sirva acompanhado de creme de chantilly e grãos de café torrado.
http://www.cafeubeda.com.br

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