25 de novembro de 2015

Ovos Moles para Recheio

Ingredientes:
12 gemas peneiradas
3 copos tipo requeijão de açúcar
1 e meio copo tipo requeijão de água
1 colher de sobremesa de maisena
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

Como Fazer:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio (quando estiver com borbulhas grossas,com consistência lembrando óleo na colher e escorrer formando um fio). Junte a manteiga e deixe esfriar. Enquanto isto, misture as gemas com a maisena e passe-as pela peneira para retirar a pele das gemas e dissolver a maisena.
Junte as gemas na calda amornada e leve-as ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.

Dicas:
A maisena incluída na receita é um truque e evita que o doce talhe (as gemas talham com facilidade ao serem aquecidas e a adição da maisena faz com que o doce engrosse antes de atingir o ponto de talhar)
Se for usar o doce em recheio ou cobertura, deixe-o esfriar bem para evitar que escorra e aplique-o no bolo bem frio.
Pode acrescentar mais uma colher de sobremesa de maisena se desejar um recheio mais espesso e consistente.
Se pretende servir o doce puro, sirva-o em tacinhas de licor ou de tamanho um pouco maior porque é um doce de sabor muito forte, com alto teor proteico, podendo pesar no estômago. Em quantidades maiores torna-se facilmente enjoativo.
As porções que coloquei no rendimento se referem a recheio e cobertura de uma torta de 25 cm de diâmetro. Porções individuais dependem do tamanho das tacinhas.

Tereza Gonçalves
Créditos: Gshow

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